Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.11.2017 | 15:52
После попытки поджечь памятник Ельцину нацбола выдворяют на родину — в Белоруссию

Из Екатеринбурга выдворят гражданина Белоруссии 31-летнего Игоря Щуку, который рано утром 7 ноября пытался поджечь памятник Борису Ельцину, сообщил 10 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Верх-Исетского районного суда.

Нацбол оштрафован на две тысячи рублей за нарушение режима пребывания на территории России, против него возбуждено уголовное дело о вандализме.

На время следствия Щука помещен в центр временного содержания иностранных граждан.

Щука — сторонник запрещенной Национал-большевистской партии, член партии "Другая Россия". Он чаще всего живет в Москве, участвуя в акциях нацболов. В 2009 году Щука был осужден за листовки с оскорбительными высказываниями в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Путина, получил десять месяцев колонии и был освобожден в зале суда, так как отбыл срок в СИЗО. Его выдворили в Белоруссию, где призвали в армию, а через два месяца комиссовали в связи с гепатитом.

С началом аннексии Крыма группа нацболов сначала была там,

о чем говорил Щука в интервью Rusplt.ru, затем поехала в Донецк, Краматорск и Славянск, где начинались, по его словам, горячие точки. Им поручили заниматься информдеятельностью, кто-то воевал в рядах сепаратистов, но затем их деятельность перестала устраивать самопровозглашенную власть, и нацболы вернулись в Москву и Санкт-Петербург.

Сергей Попов

Реклама
Реклама