Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.12.2017 | 11:42
Мордовский полицейский скрашивал переподготовку приемом наркотиков

СУ СКР по Белгородской области возбудило уголовное дело в отношении 23-летнего сотрудника Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте (Республика Мордовия). Полицейский, проходивший в Белгороде переподготовку, хранил наркотики, сообщил 5 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Белгородского СУ СКР.

Наркотическое вещество весом 1,2 грамма полицейский припрятал в туалетной комнате, где оно и было обнаружено.

Уголовное дело заведено по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере"). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу заверило, что полицейский-наркоман будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Отметим, что в хранении употреблении наркотиков ранее были замечены и другие правоохранители.

Так, в январе 2017 года к трем годам лишения свободы приговорен полицейский московского УМВД Ильсур Тумпаров. Приехав в отпуск на родину в Мордовию, он в состоянии алкогольного и наркотического опьянения насмерть сбил 19-летнюю девушку, после чего его уволили из органов. В 2016 году были осуждены за хранение наркотиков сотрудник отдела безопасности исправительной колонии №12 Шамхал Мамедов и заместитель дежурного отдела безопасности лечебно-исправительного учреждения №19 Владимир Акиняев, обе колонии относятся к мордовскому УФСИН.

Сергей Горчаков

Реклама
Реклама