Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.12.2017 | 12:37
Кандидату юридических наук не дали представлять лишенного мандата депутата: не то образование

В Коптевском районном суде прошло второе слушание дела о фальсификациях при пересчете голосов на муниципальных выборах в Тимирязевском районе в сентябре 2017 года. После пересчета, который был проведен с нарушением закона, мандата лишилась независимый кандидат Ольга Смирнова, у нее забрали 28 голосов избирателей, отдав их единороссу, сообщила 6 декабря Каспаров.Ru депутат Юлия Галямина.

Истца Смирнову должны были представлять Андрей Бузин, сопредседатель движения "В защиту прав избирателей "Голос", и юрист, житель Тимирязевского района Сергей Вершинин.

Однако судья отстранила Бузина от дела, объяснив это тем, что у него непрофильное образование, и не учтя то, что он является кандидатом юридических наук.

Со стороны ответчика дали показания председатель УИК и три ее члена. Со стороны истца выступили победившие на выборах Сергей Вдовин и Юлия Галямина.

Представитель Центризбиркома представил официальную позицию комиссии: повторный протокол результата выборов подписан с нарушениями,

данные нарушения позволяют признать его недействительным и назначить повторный пересчет. Судья приобщила документ с позицией ЦИК к делу.

Кандидат от партии "Коммунисты России" Алексей Пухович, на основании жалобы которого и был проведен пересчет голосов в отсутствие наблюдателей, не пришел на заседание, сообщив, что находится на больничном.

Все ходатайства истца опять не рассматривались — они названы преждевременными. Следующее заседание пройдет 13 декабря. На него суд вызвал свидетелей со стороны истца: члена ТИК и УИК.

Реклама
Реклама