Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.01.2018 | 14:09
Прокурору и родителям пока удалось отстоять сельскую школу

Прокуратура городского округа Артемовский (Свердловская область) через суд добилась отмены постановления главы округа, в который кроме города входят несколько сел, Андрея Самочернова о ликвидации школы в селе Большое Трифоново, сообщил 10 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

К прокурору обратился сотрудник школы. При проверке выяснилось, что Самочернов в октябре 2017 года подписал постановление, согласно которому общеобразовательная школа №5 в Большом Трифоново с 1 января 2018 года присоединяется к школе в селе Покровское. Однако у этой школы нет лицензии на право осуществления образовательного процесса в здании школы в Большом Трифоново, поэтому

так называемая реорганизация означает закрытие школы в селе. 85 ученикам с 1 января пришлось бы ездить на учебу в село Покровское, расположенное почти в 10 километрах.

Постановление Самочернов издавал на основании положительного заключения специальной комиссии из пяти человек. Двое из них являются должностными лицами муниципального казенного учреждения "Центр обеспечения деятельности системы образования". Трое других — работники управления образования Артемовского округа.

Согласно положению о комиссии, в нее должны входить представители органов местного самоуправления или общественных объединений. Центр обеспечения деятельности системы образования не отнесен ни к органам местного самоуправления, ни к общественным объединениям, и участие его работников в муниципальной комиссии нелегитимно, что стало одним из оснований для отмены поставления главы округа.

Сергей Попов

Реклама
Реклама