Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.02.2018 | 16:41
Следователя арестовали по наводке адвоката: в трудовую вписали увольнение за день до этого

В Челябинске ФСБ 10 февраля задержала заместителя начальника следственного отдела Курчатовского района СУ СКР по Челябинской области Александра Есипова. Именно ему, подозревают следователи, предназначалась часть взятки в 5 млн рублей, которую нашли у  адвоката Олега Зайцева. Как сообщил 12 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР, Есипова арестовали на два месяца.

Зайцева задержали 8 февраля с деньгами от клиента, которыми он обещал откупить его от преследования за мошенничество.

Суд отправил его под арест на два месяца. Возможно, что теперь, после дачи показаний на следователя, адвокат перейдет в статус свидетеля, но пока его тоже отправили в СИЗО.

Есипов отслужил в органах правопорядка 19 лет. Он не признает причастность к преступлению и полагает, что обвинение голословно, объективных доказательств получения взятки не представлено и их, по его утверждению, и не может быть.

В его кабинете и дома ничего не найдено, у него нет никакого имущества, у жены есть автомобиль Daewoo Matiz и квартира площадью 31 квадратный метр.

Отметим, что на вопрос судьи о месте работы Есипов 12 февраля ответил, что не знает, возможно, его уже уволили. И действительно, судья

зачитал запись из трудовой книжки, что следователь уволен 9 февраля — за день до задержания и возбуждения уголовного дела — и по собственному желанию.

Марина Садчикова

Реклама
Реклама