Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.03.2018 | 10:49
Дед Александр вышел на трассу против Путина и выборов

Активный сторонник Навального, известный всем как дед Александр, провел одиночный пикет за бойкот предстоящих выборов президента РФ на трассе Пенза — Саранск, об этом сообщил 7 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на штаб Навального в Пензе.

Дед Александр, несмотря на инвалидность, активно посещает все акции протеста, проводимые штабом Навального в Пензе. На этот раз он решил провести свой отдельный пикет на трассе Пенза — Саранск в родном селе Бессоновка.

Между двух костылей инвалид растянул плакат "Выборы 2018 – клоунада", на обратной стороне сделал надпись: "Против Путина — посигналь".

Реакция местных жителей была позитивной, проезжающие мимо машины очень часто сигналили в знак одобрения. Чиновники местной администрации испытали шок от пикета деда Александра: никогда в тихом селе никаких акций протеста не было.

Протестующего деда навестили сотрудники полиции и руководитель соцслужбы, которым протестующий инвалид доходчиво разъяснил, почему он не будет голосовать 18 марта, и что без независимых кандидатов процедуру, именуемую выборами, таковой признавать нельзя.

Следует отметить, что дед Александр в одночасье стал известен не только в Пензенской области, но и за ее пределами, после своего дебютного выступления на митинге против коррупции 26 марта 2017 года. На всех последующих митингах пензенской несистемной оппозиции он запомнился чтением притч и сказок со смыслом.

Реклама
Реклама