Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.03.2018 | 12:43
Мэрия Читы закрывает гайд-парк

Администрация города Читы решила благоустроить площадь Труда (микрорайон КСК) и прекратить функционирование на ней местного "гайд-парка". Как сообщил 7 марта корреспондент Каспаров.Ru,

для этого на площади будет сделана детская площадка, а закон Забайкальского края запрещает проводить акции рядом с детскими площадками.

Всего на выбор читинцам предложено 10 общественных территорий, которые власть предложила на благоустройство. Рейтинговое голосование, в котором могут принимать участие не только взрослые, но и также школьники старше 14 лет, проведут 18 марта, в день выборов президента России.

Площадь Труда стала гайд-парком 13 июня 2017 года

— на следующий день после митинга сторонников Алексея Навального в микрорайоне "Царский" на Казачьей площади Читы. С этого времени на ней свои митинги проводили члены партии "Коммунисты России — КПСС", сторонники Навального и независимые предприниматели Забайкалья.

Отметим, что находящийся недалеко от площади Труда заброшенный парк Культуры, большую часть территории которого постепенно занимают магазины и теплые автостоянки, не попал в список проекта по благоустройству городской среды.

Реклама
Реклама