Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.04.2018 | 11:05
В Самаре арестованы два полковника ФСБ с безупречной 32-летней службой

Вечером 12 апреля Самарский районный суд по ходатайству следователя отправил в СИЗО до 10 июня полковников регионального управления ФСБ: замначальника службы экономической безопасности Сергея Гудованного и начальника отдела "М" (курирует МВД, МЧС и другие невоенизированные структуры) Павла Черемшанцева, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Самарской области.

Против полковников возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Уголовное дело также возбуждено в отношении трех посредников, двое из них арестованы. По версии следствия, с марта 2016 по март 2018 года Гудованный и Черемшанцев

ежемесячно в несколько приемов получали посредством банковских переводов на подконтрольное саратовское ООО "СарНефтеТрейд" и через посредников взятки до миллиона рублей

от руководителя юридической службы предприятия, занимающегося торговлей нефтепродуктами, — ООО Межотраслевое "ТНП" — Олега Павлова и директора ООО Василия Ермакова.

По мнению следствия, полковники УФСБ "крышевали" крупнейший центр перевалки нелегальной нефти, украденной с помощью нефтеврезок.

Делом полковников занимались сотрудники управления собственной безопасности УФСБ по Самарской области по указанию начальника управления Владимира Татаурова.

Обыски и задержания по делу начались 9 апреля в Самарской и Саратовской областях и городе Сочи. В Сочи при обыске в доме Гудованного в коробке от пылесоса найдены 81 млн рублей, боеприпасы и оружие. Полковник на суде заявил, что знает только одного посредника, Алексея Пашкевича, который приносил ему деньги,

но с его стороны, заявил Гудованный, это было мошенничество, так как никаких действий он не предпринимал.

Происхождение изъятых 81 млн полковник пояснить не смог, заявив, что около 20 млн рублей — это семейные накопления. Полковник просил учесть его безупречную характеристику за 32 года службы и назначить меру пресечения, не связанную с арестом.

Владимир Лапкин

Реклама
Реклама