Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.04.2018 | 09:29
Зоозащитники требуют закон "Об ответственном обращении с животными": его обещают 6 лет

В городах России 14 апреля прошла всероссийская акция "Закон нужен сейчас!" в защиту животных. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, в Самаре зоозащитники вышли к памятнику Владимиру Маяковскому.

Организатором согласованного митинга выступило самарское отделение зоозащитной организации "Альянс защитников животных". В продолжавшейся 2,5 часа акции участвовало 35 человек. Самарцы потребовали от Государственной думы и правительства РФ срочного принятия закона "Об ответственном обращении с животными".

Как прозвучало на акции, закон готовится уже шесть лет. Госдума должна была принять его в мае 2017 года, но этого не произошло.

В России отсутствует реально действующий механизм по защите прав животных. Бродячих животных продолжают отлавливать и уничтожать на бюджетные деньги. На сайте госзакупок администрация Самары провела аукцион по поиску подрядчика для отлова в городе перед ЧМ-2018 безнадзорных животных. На эти цели из бюджета выделено порядка 9 млн рублей.

Животных не оставляют в карантинах-передержках, как положено, а травят ядами, зачастую на глазах взрослых и детей.

В Самаре продолжают работу контактные зоопарки, животных убивают владельцы. На акции прошел сбор материальной помощи и вещей для местных приютов для животных. По ее итогам участники направили обращение к правительству и Госдуме с требованием принять закон "Об ответственном обращении с животными".

Владимир Лапкин

Реклама
Реклама