Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.05.2018 | 11:25
Мордовский полицейский "вписался в криминал" ритуальных услуг

Следственное управление СКР по Республике Мордовии возбудило уголовное дело в отношении сотрудника дежурной части отдела полиции УМВД Саранска. Полицейский продавал ритуальному агентству информацию, сообщил 14 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

По версии следствия, с июля 2017 по апрель 2018 года полицейский неоднократно за деньги сообщал представителю агентства ритуальных услуг о фактах смерти жителей города и месте нахождения их тел. Служебную информацию он получал в ходе суточного дежурства.

Следствию удалось достоверно установить получение за этот период правоохранителем взяток на сумму 90 тысяч рублей.

Министерство МВД Мордовии в дежурном варианте пообещало уволить подозреваемого из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам" и привлечь "к строгой дисциплинарной ответственности руководство подразделения".

Заметим, что этот вид бизнеса широко процветает среди сотрудников полиции по всей стране. О первом уголовном деле стало известно в апреле 2011 года. С тех пор список подобных дел ширится. Криминализация сферы ритуальных услуг не обошла стороной и Мордовию. Так, в сентябре 2017 года был

осужден  59-летний хозяин ритуального агентства "Мемориальная компания" Александр Колдырманов. Он признан виновным в убийстве 44-летнего менеджера ритуальной фирмы "Обелиск" Виталия Каткова.

Менеджер был застрелен в Саранске у подъезда своего дома. Причиной преступления были признаны личные неприязненные отношения, в том числе и "переманивание клиентов". Суд приговорил Колдырманова в 10 годам колонии строгого режима.

Сергей Горчаков

Реклама
Реклама