Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.05.2018 | 14:56
За день до сложения полномочий мэра Миасса показательно задержали

В Челябинской области сотрудники следственного управления СКР совместно с бойцами регионального управления ФСБ 14 мая задержали главу Миасса Геннадия Васькова, когда он приехал после встречи с губернатором в администрацию города. В ближайшее время чиновнику будут предъявлены обвинения, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Васьков в 13:00 приехал в мэрию, где с самого утра шел обыск и выемка документов в его кабинете.

Проходя мимо журналистов, улыбаясь, он сказал: "Я не знаю, что происходит, я только из Челябинска". Через некоторое время люди в камуфляже и масках вышли вместе с Васьковым. Его посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

По некоторым данным, речь идет о взятке в особо крупном размере при покупке помещения под детсад по завышенной стоимости. По делу уже проходят депутат городского собрания Миасса Николай Рындин, начальник отдела дошкольного образования управления образования мэрии Миасса Татьяна Биева и оценщик из Златоуста Сергей Богатырев.

Отметим, что днем ранее Васьков по требованию губернатора Бориса Дубровского написал заявление о сложении полномочий, перед этим депутаты поставили ему "неуд" за работу по итогам 2017 года, причем "неуд" был и в 2016 году.

Заявление мэра о сложении полномочий горсобрание должно было рассмотреть на сессии 15 мая.

Марина Садчикова