Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.05.2018 | 17:05
В городе атомщиков каждый 36-й житель ВИЧ-инфицирован, но лечить нечем

В Свердловской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ. Перебои возникли в городе-спутнике Белоярской атомной станции Заречном, сообщил 14 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пациента.

Мужчина, как всегда, пришел получать таблетки, но ему сказали, что лекарств нет — ждите до июня.

Получить комментарий у представителей медсанчасти №32 Федерального медико-биологического агентства России, которое обслуживает закрытые города, не удалось: в приемной сообщили, что руководитель МЧС Светлана Шонохова до 21 мая находится в командировке, а ее заместитель Андрей Ермаков — в больничных отделениях.

Заречный является одним из самых зараженных городов России. В нем 513 ВИЧ-инфицированных — это каждый 36-й житель города.

Меду тем тема нехватки лекарств для пациентов с ВИЧ возникает во многих регионах уже второй год подряд (после того, как российский Минздрав централизовал поставки препаратов). В конце апреля 2018 года активисты движения "Пациентский контроль" пикетировали выступления вице-премьера Ольги Голодец на международном форуме по ВИЧ-СПИДу в Москве, встав в зале с надписью "Стоп перебои!".

Сергей Попов

Реклама
Реклама