Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.05.2018 | 12:05
Мнение однокурсников о барабинском стрелке: он был застенчив и подвергался травле

Спустя несколько дней после невиданной для маленького городка в Новосибирской области трагедии — студент колледжа открыл стрельбу по сокурсникам, после чего покончил с собой, причины толкнувшие молодого человека на подобный шаг, остаются до конца не выясненными, сообщил 15 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Жители Барабинска, расположенного на Транссибе на 300 км западнее Новосибирска, уже активно опрошенные региональными корреспондентами, сами до конца не могут поверить в случившееся. Главный вопрос по-прежнему тот же: почему 17-летний юноша из благополучной семьи взялся за оружие. Мнения даже сокурсников во многом разделились.

Неоднократно озвучиваемую версию о том, что стрелявший ученик колледжа подвергался систематическим унижениям со стороны одногруппников, они и руководство колледжа отрицают,

уверяя что Илья Иванистов (как звали стрелка) был тихим и застенчивым подростком, с однокурсниками практически не общался, но дальше обычных шуток над ним дело не заходило. Колледж представляет собой типичное провинциальное заведение с устоявшимися "порядками" и внутренней иерархией, так что любой, не вписавшийся в подобного рода среду, окажется в положении "белой вороны". Директор охарактеризовал Иванистова как молчаливого и замкнутого подопечного, которого приходилось чуть ли не силой вовлекать в различные мероприятия.

Однако нашлись и те одногруппники Ильи, которые, не раскрывая имен, заявили — да, он подвергался травле, и более чем жестокой. Но говорить о подобном не стоит, дабы не вызвать гонения уже на собственную голову.

О самом стрелке в настоящий момент стало известно несколько больше. Он постоянно проживал в расположенном неподалеку городе Куйбышеве и каждый учебный день совершал длительную поездку на автобусе в Барабинск. Об отце Ильи известно, что тот работает вахтовым методом в областном центре и в день трагедии отсутствовал дома. Ранее СМИ сообщали о проведенном у Иванистовых обыске — ружье, из которого сын стрелял в сокурсников и убил себя, зарегистрировано на отца.

Раненный в плечо студент колледжа Дмитрий Болденков сейчас находится в больнице и охотно общается с журналистами. Любые конфликты с сокурсником Болденков отрицает, заявляя, что совершенно не в курсе, чем обидел соседа по парте. Его жизни сейчас ничего не угрожает, несмотря на обширную рану плеча и раздробленную кость, прогноз на выздоровление врачи дают благоприятный.

Сергей Богданов