Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.05.2018 | 16:22
Суд в особом порядке рассматривает дело чиновника за поборы с детских садов

Советский районный суд рассматривает уголовное дело против бывшего чиновника департамента образования мэрии Самары Александра Антонова. Как сообщил 15 мая корреспондент Каспаров.Ru, он был задержан весной 2017 года, а в декабре выпущен под домашний арест за активное сотрудничество со следствием.

СУ СКР по Самарской области расследовало уголовные дела в отношении консультантов отдела дошкольного образования департамента образования Самары 42-летней Светланы Зелениной (находится под домашним арестом) и 34-летнего Антонова.

Чиновники организовали систему поборов с руководства детских садов Самары за "общее попустительство по службе" и "непринятие мер ответственности" в случае выявления нарушений в работе дошкольного учреждения.

Зеленина и Антонов с декабря 2013 по март 2017 года ежемесячно получали взятки в от заведующих детских садов как наличными деньгами, так и путем фиктивного трудоустройства в учреждения родных и знакомых. Так, жена Антонова Татьяна Тултаева получала зарплату как инструктор по физкультуре, кастелянша и воспитатель по совместительству в трех детсадах Самары. По расчетам следователей, чиновники нанесли бюджету ущерб в 1,4 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела Зеленину и Антонова уволили. Всего в обвинении против Антонова 13 эпизодов мошенничества и получения взяток.

Все заведующие детсадами, дававшие взятки чиновникам и содействовавшие в трудоустройстве фиктивных работников, стали фигурантами уголовных дел, где проходят как взяткодатели.

Владимир Лапкин

Реклама
Реклама