Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.05.2018 | 17:39
Полковник полиции бежал из России после возбуждения дела о взятке

У бывшего главы отделения по борьбе с коррупцией УМВД Екатеринбурга полковника Владимира Нечаева арестовали подмосковный коттедж, который он по договору дарения оформил на имя своей дочери, сообщил 23 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Недвижимость находится в элитном поселке под Москвой.

Нечаев оформил договор дарения, по которому коттедж должен был перейти его дочери, однако сохранить имущество не удалось: Истринский суд Московской области аннулировал договор.

Отметим, что, по версии следствия, с февраля по апрель 2017 года Нечаев, который тогда занимал должность начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства УМВД по Екатеринбургу, вместе с оперуполномоченным отделения УМВД получил взятку 2 млн рублей. Деньги они получили через посредника после вымогательства от директора юридического лица за прекращение дальнейших проверочных мероприятий и вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении Нечаева завели уголовное дело о покушении на получение и получение взятки должностным лицом через посредника. В марте стало известно, что

экс-полицейский считается скрывшимся за пределами РФ и объявлен в федеральный розыск.

Сергей Попов

Реклама
Реклама