Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.05.2018 | 11:19
Облсуд утвердил покрытое гостайной решение о высылке омского раввина

Омский областной суд 22 мая признал законным решение об аннулировании вида на жительство главного раввина области и Сибири Ошера Кричевского, сообщило ИА "БК 55". Решение облсуда можно обжаловать в Верховном суде РФ.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Причина аннулирования вида на жительство так и не была оглашена. В п. 1 ст. 9 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" содержится целый

ряд причин аннулирования вида на жительство, в том числе попытка насильственного изменения конституционного строя и планирование терактов.

Куйбышевский районный суд не стал рассматривать дело и передал его в областной суд. В определении суда написано: "19 марта от УФСБ поступила информация, являющаяся основанием для аннулирования вида на жительство в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 9 федерального закона от 25 июля 2012 года №115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Указанная информация содержит сведения, составляющие гостайну. На основании этого миграционная служба 23 марта аннулировала раввину вид на жительство и 12 апреля Кричевскому пришло требование покинуть Россию, что он и обжаловал в суде.

В 2014 году УФСБ уже пыталось выслать Кричевского из России, но тогда раввину удалось оспорить это решение.

Раввин и его семья живут в Омске более десяти лет. В семье семеро детей в возрасте от полутора до 16 лет, четверо из них родились в Омске. В местные СМИ попала информация о том, что УФСБ усмотрело неправильные данные о семье в договоре Кричевского с роддомом.