Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.05.2018 | 14:52
Кудрина за согласие возглавить Счетную палату назвали "молодцом" 2,5% читателей

Алексей Кудрин в 2011 году покинул правительство РФ, после чего возглавил Центр стратегических разработок, заявив о необходимости реформ. В его программной статье в марте 2018 года говорилось о необходимости провести реформу модели управления государством, сменить в стране приоритеты, для чего серьезно нарастить вложения в образование, медицину и инфраструктуру, расширить пространство общественной и частной инициативы, перестроить систему технологического развития, помочь регионам и городам запустить собственные механизмы роста.

После очередных выборов Владимира Путина президентом Кудрин согласился занять должность главы Счетной палаты, миссией которой является контроль управления и распоряжения государственными ресурсами,

в основном, это контроль за расходованием бюджета, приоритеты которого остались прежними.

Каспаров.Ru спросил об отношении читателей сайта к тому, что реформатор согласился контролировать то, что надо менять. За восемь дней на вопрос ответили 1036 человек, которые могли выбрать несколько несколько предложенных вариантов.

Самым популярным оказался ответ, что этим власть отвергла реформы в экономике — 442 голоса (42,6%).

У 389 участников опроса (37,5%) Кудрин упал в их глазах, 348 (33,6) считают, что этим он утратил свою независимость как специалист, а 191 (18,4%) оправдывают его решение тем, что он побоялся "работать на корзину" и принял бы любое предложение.

125 человек (12%) считают, что устраивающий Путина председатель правительства Дмитрий Медведев никогда не возьмет Кудрина в "свою команду", поэтому ему пришлось соглашаться на должность, назначение на которую предлагает президент.

Варианты ответов, которые предполагают продолжение Кудриным реформаторской деятельности на посту главы Счетной палаты, оказались непопулярны у респондентов.

Лишь 51 человек (5%) увидели в этом возможность влиять на Путина, 17 (1,6%) — возможность бороться с коррупцией, 14 (1,4%) — инициировать реформу.

"Молодцом" назвали Кудрина 26 участников опроса (2,5%).