Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.07.2018 | 13:26
В Госсобрании РМ два единоросса тайно проголосовали против нового пенсионного возраста

На очередной сессии Госсобрания Республики Мордовии (РМ) депутаты одобрили проект правительства РФ, предусматривающий повышение пенсионного возраста в РФ. Как сообщил 9 июля корреспондент Каспаров.Ru, при тайном голосовании 33 депутата из 40 присутствующих проголосовали за одобрение предложенного правительством РФ проекта, 5 — против, 2 — воздержались.

Вопрос был вынесен на голосование после заседания Комитета по социальным вопросам. Его члены за исключением представителя КПРФ Валентины Зайцевой одобрили намечаемые изменения в пенсионном законодательстве.

Во время общего обсуждения против увеличения возраста выхода на пенсию кроме представителя КПРФ выступил самовыдвиженец Леонид Башмаков. Он привел

данные Росстата, согласно которым 40% мужчин и 20% женщин не доживают до 65 лет.

Работодатели редко берут на работу людей старше 45 лет, и люди старшего возраста, по мнению депутата, будут выброшены на рынок труда без перспективы найти работу. В то же время отчисления в пенсионный фонд в РФ одни из самых высоких в мире и составляют 22%. А содержание самого пенсионного фонда обходится в 1 трлн рублей. Башмаков призвал искать другие резервы пополнения пенсионного фонда.

В пику его выступлению представители "Единой России" приводили возраст выхода на пенсию в развитых стран и обещали повышение размера пенсий нынешним и будущим пенсионерам.

В качестве довода говорили о том, что многие пенсионеры работают и после выхода на пенсию.

Напомним, что столица РМ Саранск является городом, принимающим ЧМ-2018 по футболу и публичные протестные мероприятия запрещены в нем до окончания чемпионата. Мордовские коммунисты планируют провести акцию протеста против повышения пенсионного возраста, повышения НДС, роста стоимости бензина и коммунальных тарифов 28 июля и призывают всех присоединиться к акции протеста.

Отметим, что в Гособрании РМ 48 депутатов. 45 из них состоят во фракции "Единая Россия", по одному — в КПРФ и ЛДПР, один независимый депутат. Расклад показывает, что как минимум два единоросса тайно выступили против политики партии власти, а два — тайно воздержались.

Сергей Горчаков

Реклама
Реклама