Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.07.2018 | 14:24
Алтайский СКР снял ролик, как тюрьма исправляет 16-летнего интернет-экстремиста

Следственное управление СК по Алтайскому краю выпустило анимационный видеоролик об экстремизме в соцсетях, сообщила 10 июля Тайга.инфо.

Главный герой — молодой человек по имени Илья, попавший за решетку из-за репостов про людей с другим цветом кожи. 16-летний юноша плачет в кадре: он не знал, что его поступки — это экстремизм. Женский голос за кадром рассказывает, "Илья хотел казаться смелым и независимым, заработать уважение сверстников, а оказалось наоборот — потерял авторитет среди здравомыслящих людей и получил уголовное наказание. Эта судимость закроет парню множество перспектив".

Заканчивается мультик так: тюрьма исправляет Илью. Находясь там, юноша в мечтах пожимает руку человеку с другим цветом кожи.

Мультфильм — это профилактическая работа, пояснили Тайге.инфо в алтайском СКР. Создавался он собственными силами и не является госзакупкой. Главный герой выбран не просто так: большинство преступников-"экстремистов" — молодые люди, в том числе несовершеннолетние. Многие из них утверждают, что не знали о противоправности своих действий.

Реклама
Реклама