Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.07.2018 | 15:00
Секретарь Совбеза Патрушев призвал сносить "самострои" в аннексированном Крыму

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Крым утром 9 июля, чтобы по поручению Владимира Путина провести совещание в Севастополе с участием глав аннексированных Крыма и Севастополя, представителей министерств и ведомств.

Как сообщило 10 июля "Крым.Реалии", Патрушев объявил о высоком уровне коррупции в регионе и привел данные, что в 2017 году в Крыму было зафиксировано более двух тысяч нарушений российского антикоррупционного законодательства, к ответственности привлечено около тысячи должностных лиц.

Кроме этого, глава Совбеза заявил о бездействии органов местного самоуправления по сносу самостроев.

По его словам, уже в 2018 году в Крыму выявлено почти 1200 нарушений в сфере земельных отношений и госрегистрации прав на недвижимое имущество. Также Патрушев сказал о том, что не в полной мере здесь решены задачи по обеспечению защиты потенциально опасных объектов от террористических посягательств.

Отметим, что после аннексии в Крыму власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымско-татарского Национального движения, членов Меджлиса крымско-татарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

Кроме того, документы на объекты строительства и земельные участки, выданные, когда Крым входил в состав Украины, признаются незаконными,

дома объявляются самостроем, а участки изымаются, что вызывает протест даже у тех, кто агитировал за "восстановление исторической справедливости" и оправдывал аннексию Крыма Россией.