Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.07.2018 | 19:06
Свердловское заксобрание осторожно обсуждает пенсионные новшества

Комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности Законодательного собрания Свердловской области закрыл от прессы обсуждение вопроса о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста, спущенный для этого федеральными властями в регионы, депутаты решили пообщаться на эту тему в закрытом режиме, сообщил 10 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Официально обсуждать пенсионную реформу в заксобрании начали только сейчас, до комитета по законодательству это успели сделать только члены аграрного комитета, там желания пообщаться приватно у депутатов не возникло. Со слов главы комитета по АПК Сергея Никонова, вопрос действительно затрагивает всех людей, он непростой. Но на сегодняшний день, объективно, не вносить изменения в параметры нельзя. Продолжительность жизни растет — это радует. Но когда люди живут дольше, продлевается и пенсионный период, и возникает вопрос источников.

Никонов предложил заксобранию одобрить законопроект в первом чтении, однако ко второму чтению составить перечень вопросов, которые затрагивают и людей с особыми условиями труда, и северные условия, учитывать в полном объеме.

Остальные члены комитета без обсуждений предложение поддержали. При этом в зале не присутствовал бывший коммунист Вячеслав Вегнер — он отпросился для работы с иностранной делегацией, прибывшей на промышленную выставку "Иннопром". В течение этой недели вопрос о пенсионной реформе должны рассмотреть и другие комитеты заксобрания. Предполагается, что обсуждение может быть вынесено и на финальное заседание весенней сессии, запланированное на 17 июля. 

Отметим, что регионы РФ, где в сентябре 2018 года будут проходить выборы, пока осторожно принимают решения по одобрению пенсионной реформы. В Свердловской области будет избираться дума 1,5-миллионного Екатеринбурга, где изменилась система власти и упразднена должность мэра.

Сергей Попов

Реклама
Реклама