Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.07.2018 | 12:35
Саратовских депутатов не пускали на одобрение пенсионных новшеств единороссами, покупавшими должности

Саратовская областная дума 11 июля обсуждала внесенные правительством РФ законопроекты об увеличении пенсионного возраста. Как сообщил Vzsar.ru, депутатов от КПРФ (а их в думе пятеро) и их помощников сотрудники частной охранной организации "Омега" попытались не пустить в зал заседаний.

Охранники захотели провести досмотр имущества, однако депутаты были против и вызвали полицию, которая разъяснила разницу между осмотром, досмотром и обыском. Сотрудники аппарата облдумы

заявили о внутренней инструкции, запрещающей наглядную агитацию во время заседания: депутаты-коммунисты пришли в футболках с лозунгами против пенсионной реформы.

Коммунисты вместе с помощниками все-таки попали в зал заседания. После этого были остановлены депутаты от ЛДПР (их в думе двое). Они принесли коробку с партийной символикой и с аккуратно уложенными подписными листами против пенсионной реформы (около 5 тысяч подписей). Охранники пытались запретить проходить с коробкой, была поднята инструкция. Оказалось, что в режимный объект можно проносить сумки размером не более 40 см. Коробка прошла по параметрам, и депутаты от ЛДПР прошли в зал.

При обсуждении реформы депутаты от "Единой России", а их в думе 37 из 45, говорили о том, что в регионе 30% населения являются пенсионерами, что Конституция не нарушена, так как в ней не указан пенсионный возраст, что надо спасать бюджет.

Они отмели предложенное поименное голосование, "чтобы каждый знал своих героев". На заседание пришло 35 депутатов, "за" проголосовало 28 из них, "против" — 7.

Отметим, что саратовские депутаты-единороссы послушны указаниям власти, иначе у них могут возникнуть проблемы как с бизнесом, так и перед законом. Так, крупный региональный застройщик, депутат Леонид Писной, по некоторой информации наставляемый депутатом Сергеем Курихиным (оба в активе ЕР), пытался через неких "московских решал" купить себе должность губернатора, что зафиксировал московский суд. В банковскую ячейку в Москве было заложено около 120 млн рублей, а потом деньги исчезли. Эксперт дал ошибочное заключение о взломе замков ячейки, что потом было опровергнуто более компетентными экспертами. Однако к этому времени саратовский суд уже вынес решение о взыскании якобы похищенных денег с банка. Ни прокуратура, ни суд, ни СКР не хотят разрешить ситуацию с противоречащими решениями судов, а партия "Единая Россия" заявила, что такого вообще не могло быть.

Реклама
Реклама