Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.07.2018 | 13:15
Вынудив жителей построить выезд из поселка, чиновники сказали: а теперь содержите его

Администрация города Щучье Курганской области отказала в ремонте дороги жителям поселка Плановый, потому что "ее нет", назвав единственный выезд из поселка стихийным и самовольно образованным проездом, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 11 июля в общественной организации защиты прав потребителей "Гражданский патруль".

Жители поселка обратились к общественникам с просьбой помочь им с ремонтом единственной дороги, давно пришедшей в негодность. Плановый относится к городу Щучье.

Каждый раз после дождя ни въехать в поселок, ни выехать из него не может даже скорая помощь.

Общественники обратились в администрацию города Щучье, но она ответила, что улицы Планового вообще не имеют твердого покрытия, определить, где находится указанная улица, они не смогли, а ремонт грунтовых дорог законодательством не предусмотрен.

Кроме того, стихийные и самовольно образованные проезды автомобильными дорогами не являются.

Как считает руководитель "Гражданского патруля" Ростислав Антонов, неважно, есть ли эта дорога по документам или ее самостоятельно проложили жители. Они сделали это из соображений удобства, и чиновники должны пойти навстречу и внести дорогу в соответствующие документы. Однако налицо обратная реакция —

администрация не желает помогать людям якобы из-за недооформления документов.

"Гражданский патруль" обратился в прокуратуру Курганской области с просьбой провести проверку по факту бездействия администрации города Щучье (население около 10 тысяч человек).

Надежда Райн