Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.07.2018 | 13:31
На новые досрочные выборы самарского губернатора бюджет потратит свыше 300 млн рублей

Правительство Самарской области выделило из средств регионального бюджета свыше 300 млн рублей на проведение досрочных выборов губернатора 9 сентября 2018 года. Как сообщили Каспаров.Ru 11 июля в областном избиркоме,

90-95% средств пойдет на оплату труда и вознаграждение членов территориальных и участковых избирательных комиссий.

Члены УИКов получат по 5-7 тысяч рублей, ТИКов — от 10 до 15 тысяч рублей. На оставшиеся 5-10% средств избиркомы приобретут оргтехнику и канцелярские принадлежности. Финансирование предвыборной кампании заложено с учетом возможного второго тура выборов губернатора, который обычно немного дешевле.

Члены УИК обязаны будут обходить квартиры избирателей, занимаясь "адресным информированием". За каждую беседу с избирателем член УИК в качестве вознаграждения получит 35 рублей.

Отметим, что это уже вторые досрочные выборы губернатора в Самарской области. В 2014 году действующий губернатор Николай Меркушкин, отработав менее половины срока, с одобрения Кремля пошел на досрочные выборы, которые обошлись областному бюджету в 250 млн рублей. Во время губернаторопада осенью 2017 года, через три года после выборов, его отправили в "добровольную" отставку, что повлекло новые досрочные выборы.

Отметим, что 9 сентября будут избраны 22 главы регионов, из них девять досрочно.

Владимир Лапкин