Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.08.2018 | 16:16
Руководитель заказчика по работам в аэропорту к мундиалю арестован за взятки

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовия (РМ) Саранска отправил в СИЗО руководителя обособленного подразделения "Аэропорт города Саранск" ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Александра Баюшкина. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщил 8 августа корреспондент Каспарова Ru, со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, 42-летний Баюшкин с декабря 2016 по май 2018 года за подписание документов, подтверждающих своевременное и качественное выполнение работ в аэропорту, получил от подрядной организации — ООО "Производственная компания" взятку в сумме 650 тысяч рублей.

Подозреваемому ежемесячно перечислялись на банковскую карту по 50 тысяч рублей. Баюшкин заявляет, что это было платой за консультации по оформлению документов по "устной договоренности" с подрядчиком.

Отметим, что кроме этого обвинения высока вероятность возбуждения против Баюшкина еще одного уголовного дела. Следствие проверяет схожий по сценарию эпизод. По 40 тысяч ему ежемесячно перечислял еще один подрядчик строительства — ОАО "Ирмаст Холдинг". Общая сумма мзды по предварительным итогам составила 750 тысяч рублей.

Заметим, что плата за беспрепятственное принятие объектов практиковалась в РМ и ранее.

Так, в феврале 2018 года осужден бывший начальник отдела министерства культуры республики Сергей Тундыков. Он брал "откаты" за подпись документов о выполненных работах без их проверки. Суд назначил ему три года колонии строгого режима. В ноябре 2017 года Ковылкинский райсуд РМ приговорил инспектора регионального управления заказчика капитального строительства Минобороны РФ Владимира Варавина к четырем годам колонии строгого режима. Инспектор за взятку скрыл серьезные нарушения при строительстве военного объекта.

Сергей Горчаков

Реклама
Реклама