Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.08.2018 | 13:44
Минприроды формирует департамент по изучению Арктики, Антарктики и Мирового океана

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, бывший губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, подписал 8 августа приказ о назначении Сергея Хрущева директором создаваемого департамента госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана, сообщил сайт Минприроды.

Комментируя назначение Хрущева, министр отметил задачи по исполнению поручений из майского указа Владимира Путина о безопасном развитии Арктической зоны России и наполнении Северного морского пути.

По словам Кобылкина, новый департамент сосредоточится на продолжении работы по комплексному исследованию Арктики и Антарктики, экспедиционным исследованиям Мирового океана, восстановлению ресурсной и научно-исследовательских баз. Министр подчеркнул важность создания департамента в преддверии 200-летия со дня открытия Антарктиды русскими исследователями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым. Открытие будут отмечаться в 2020 году.

Отметим, что Хрущев, как и Кобылкин, переезжает с Ямала. Ему 47 лет, он занимал должность генерального директора ОАО "Ямал СПГ".

Реклама
Реклама