Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.09.2018 | 10:39
За три дня самарский чиновник положил в карман 7,5 млн рублей

Ленинский районный суд Самары 11 сентября приговорил бывшего главу департамента градостроительства мэрии Самары Сергея Рубакова к четырем годам колонии и штрафу в 17,5 млн рублей по обвинению в мошенничестве и посредничестве при получении взятки, сообщил корреспондент Каспаров.Ru. Рубаков также три года не сможет занимать руководящие должности в органах власти и управления.

В последнем слове находящийся под домашним арестом экс-чиновник просил суд назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Сотрудники УФСБ задержали Рубакова 2 июня 2017 года в самарском ресторане "Паровоз" при получении 2,5 млн рублей от бывшего главы ГУП СО "Стройконтроль" Реналя Мязитова. Следствие установило, что за вознаграждение

Рубаков обещал оказать Мязитову при помощи сотрудника ФСБ Максима Докучаева содействие в непривлечении к ответственности

по уголовному делу о незаконном получении "Стройконтролем" субсидий в рамках компенсации затрат на мероприятия по осуществлению строительного контроля на объектах строительства областной собственности. Докучаев осужден за это на два года колонии.

Позднее на Рубакова возбудили уголовное дело о мошенничестве. 30 мая 2017 года в своем служебном кабинете он ввел в заблуждение бизнесмена Алексея Пискунова,

пообещав содействие в изменении технических условий подключения к ливневой канализации проектируемого предприятием Пискунова жилого комплекса, за что получил от него 5 млн рублей.

Как отметил на условиях анонимности один из чиновников мэрии Самары, "два эпизода, по которым закрыли Рубакова — верхушка айсберга. Если копнуть поглубже, экс-чиновник получил бы пожизненное заключение. И по уровню коррупции, и по сумме взяток. Арест Рубакова и уголовные дела против него стали как бы предостережением для больших начальников: воруй, но не заворовывайся".

Владимир Лапкин

Реклама
Реклама