Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.09.2018 | 12:51
В Троицке маски-шоу изымали документы о хищении в месяц по 8 тысяч рублей

Утром 11 сентября в администрации Троицка (Челябинская область) прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ ("Присвоение и (или) растрата в крупном размере"). Мероприятия проводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией областного ГУ МВД, сообщил 12 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального СКР.

Обыски также прошли в муниципальном казенном учреждении (МКУ) "Гражданская защита города Троицка".

Сотрудников полиции интересовал факт присвоения должностными лицами МКУ более 700 тысяч рублей из бюджета, а также выделение главой города Александром Виноградовым служебного жилья подчиненным и его приватизации.

Визит полиции и следователя СК в рабочий кабинет Виноградова был нанесен при поддержке бойцов ОМОНа. Изъяты документы по выделению служебной квартиры помощнице главы города Екатерине Брунцовой, сестре вице-мэра по финансам и экономике Троицка Марины Брунцовой, которая является женой главы МКУ "Гражданская защита" Владислава Ремезова.

Следствие считает, что Виноградов в очередь нуждающихся поставил первым номером Брунцову, она получила благоустроенное жилье, а затем приватизировала его — письменное разрешение на это дал Виноградов.

Глава Троицка заявляет, что все происходило не так. Квартиры он никому не выделяет, а есть специальная комиссия, которая принимает решение.

Жилье выделяется не только сотрудникам администрации, но и врачам, учителям, сотрудникам федеральных органов, например прокуратуры. Комиссия строго следит как за очередью, так и за выделением квартир.

Прокурор Троицка Василий Казанчук сообщил о законности возбуждения уголовного дела по статье 160 УК РФ в отношении неустановленного должностного лица МКУ "Гражданская защита" по факту хищения 716 тысяч рублей из бюджета в 2011-2018 годах (менее чем по 9 тысяч рублей в месяц). При попытке уехать из города задержан глава МКУ Ремезов.

Марина Садчикова