Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.09.2018 | 14:49
СКР решился возбудить дело о том, как эфэсбэшник карабином порвал человеку кишечник

Следователь по особо важным делам военно-следственного отдела ВСУ СКР по Западному военному округу возбудил 28 августа уголовное дело по факту совершения должностными

лицами отдела по Петроградскому району УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области УФ действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов

Игоря Саликова с применением насилия, с применением оружия и причинением ему тяжкого вреда здоровью. Копию поставления прислала Каспаров.Ru гражданская жена Саликова Ольга Смирнова.

Смирнова назвала и фамилию 26-летнего оперуполномоченного ФСБ — старший лейтенант Игорь Кирсанов, который 7 мая 2018 года проводил обыск в их в загородном доме в Выборгском районе. Требуя подписать признательные показания, он сначала пытал электрошокером,

а поняв, что 67-летний Саликов ничего не подпишет, толкнул его, закованного в наручники, на пол лицом вниз и проткнул карабином Тигр практически насквозь через анальное отверстие.

В результате нанесенных травм пострадавший перенес три операции — ему отрезали половину мочевого пузыря, часть разорванного кишечника и установили каластому. Четвертую операцию ему сделали 5 сентября. Кирсанов и свидетели с его стороны (следователь, приведенные понятые — студенты 2-го курса юридического университета) сначала утверждали, что это произошло с Саликовым до их приезда.

Ольге удалось собрать доказательства: записи видеокамер с соседних домов, где видно, кто, когда и во сколько приехал и уехал с территории загородного дома Саликова. Также она сохранила и спрятала одежду мужа и карабин, которым были нанесены травмы. Все собранные доказательства женщина передала в ВСО Западного военного округа, где шла проверка по заявлению ее и мужа.

После этого сотрудники ФСБ, понятые и следователь стали утверждать, что Саликов зашел в туалет и сам себе нанес увечья, возможно ершиком для туалета... Его изъяли для проверки версии ФСБ.

Однако на дуле карабина нашли биологические следы Саликова, и уголовное дело против сотрудников ФСБ все-таки возбудили. Тогда началось давление на Смирнову и врачей. Ей открутили колеса на автомобиле, а от врачей требуют выписать Саликова как симулянта.

Женщина опасается, что преступление постараются замять и виновные не будут наказаны.

Отметим, что петербургские СМИ называют Саликова криминальным авторитетом. В 2018 году против него было возбуждено уголовное дело якобы за преступление в отношении предполагаемого любовника своей гражданской жены.