Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.10.2018 | 10:40
На мать несовершеннолетнего оппозиционера завели дело за "плохое воспитание" сына

На маму несовершеннолетнего участника акции 9 сентября Павла Аверочкина завели дело об административном правонарушении за "неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", сообщил 9 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Павел — активист движения "Весна" и сторонник Алексея Навального. Он отличник, ученик 10 класса. На днях его вместе с матерью вызвал участковый полицейский "на беседу" по поводу участия юноши в акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Вместе с Аверочкиными на встречу пришли представители пензенского отделения "Открытой России". Руководствуясь тем, что Павлу исполнилось 16 лет, полицейский хотел составить на него протокол об административном правонарушении за участие в якобы несанкционированном шествии.

Но когда выяснилось, что на момент проведения акции Павлу было еще 15 лет, правоохранители решили завести административное дело на его маму по статье 5.35 КоАП

("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). Активисты пензенской несистемной оппозиции решили предоставить Аверочкиным всю необходимую юридическую помощь.

В заявлении регионального отделения "Открытой России" по этому поводу сказано: "Воспитывать честных и открытых людей в путинской России уже является правонарушением, и если мы не будем сопротивляться, это станет нормой".

Следует отметить, что в настоящее время юристы "Открытой России" в Пензе подали апелляции в областной суд по всем административным протоколам на участников акции 9 сентября.

Под "профилактический" надзор участковыми полицейскими взяты уже двое представителей оппозиции — руководитель левой молодежной организации "Поколение нового времени" Иван Финогеев и лидер пензенской команды Навального Антон Струнин.

Александр Воронин