Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

09.10.2018 | 17:37
Во время учений два контрактника утонули в Каспийском море

Бронетранспортер с двумя военнослужащими утонул в Каспийском море, найдено тело одного погибшего, сообщил 9 октября "Кавказский узел" со ссылкой на правоохранительные органы Республики Дагестан.

Инцидент произошел 7 октября при десантировании БТР с корабля.

Военным не удалось выбраться из боевой машины, когда она начала тонуть, оба военнослужащих, служивших по контракту, погибли. Им было 24 и 29 лет. Официального подтверждения этой информации на сайтах МВД, Минобороны и СКР нет. Сейчас в Южном военном округе проходят самые крупные по последние 30 лет учения.

Напомним, что в начале октября под Псковом на учениях утонули два десантника.

Машина БМД-4М не удержалась на плаву, заглохла и затонула. В ней находилось семь человек. Кто был на броне, успели спрыгнуть, а срочник и контрактник, находящиеся в отсеке десанта в полной экипировке, не смогли выбраться и погибли.

БМД-4 (боевая машина десантная) — боевая гусеничная плавающая машина, предназначена для транспортировки личного состава воздушно-десантных войск. Передвижение боевой техники по воде должно осуществляться в сопровождении лодок, чтобы обеспечить эвакуацию экипажа в непредвиденном случае.