Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.10.2018 | 11:02
Жильцы общежития не пустили проверяющих с "филькиной грамотой"

В бывшем общежитии в доме 17 по Ставропольской улице 9 октября пыталась провести проверку выездная комиссия от Росимущества. Как сообщило Каспаров.Ru РК-инфо, жильцы не пустили проверяющих, заявив, что их документ — "филькина грамота".

Комиссия не смогла показать жильцам документы на проверку данного дома. У нее были документы на проверку нежилых помещений по улице Ставропольской. Жильцы сказали, что их дом это не нежилое помещение, а жилой дом,

где они много лет живут семьями, а нежилые помещения дальше по улице, там, где кладбище. По мнению жителей, комиссия приходила для того, чтобы сфабриковать новые документы на отселение дома в связи с пожарной опасностью или еще чем-нибудь.

Напомним, что вопреки законам РФ дом не был передан в муниципальный жилой фонд, и сейчас Росимущество хочет сделать из него гостиницу. Судьба строителей Москвы, долгим трудом заработавших это жилье, "эффективных менеджеров" не волнует.

Людей пытаются выкинуть из их дома. Им отключают коммуникации, присылают судебных приставов, лиц в балаклавах и прочих.

Жильцы готовят на 12 октября во дворе дома открытую пресс-конференцию, на которой расскажут о борьбе за крышу над головой и о том, как их пытаются лишить честно заработанного жилья.