Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.10.2018 | 13:18
С врача взыскали взятки, полученные за освобождение от призыва

В Верхнем Уфалее (Челябинская область) бывший главврач городской больницы, являющийся также председателем призывной комиссии Владимир Гераськин выплатит в бюджет сумму взяток, которые он получил за освобождение призывников от службы в армии, ранее он был признан виновным в этом, сообщил 11 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

С 2012 по 2014 год осужденный исказил данные в медицинских документах шести призывников, после чего медкомиссия признала их негодным к службе в армии.

За это врач через посредника получил от родителей призывников в общей сумме 495 тысяч рублей.

Гераськина приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима. После вступления в силу приговора прокуратура потребовала взыскать в доход государства все суммы подношений. Суд удовлетворил требование. Взысканием денег займутся приставы.

Врача задержали 23 апреля 2015 года по подозрению в получении взятки в 70 тысяч рублей. В ходе следствия всплыли другие эпизоды работы главы медкомиссии. Помимо Гераськина, на скамье подсудимых оказались еще пять человек: один посредник и четверо взяткодателей. Суд в ноябре 2016 года назначил Гераськину 3,5 года колонии и штраф 990 тысяч рублей, посреднику — четыре года условно и аналогичный штраф. Родителям призывников назначены штрафы от 240 до 270 тысяч рублей.

Марина Садчикова